Об этом чуде мне рассказала моя бабушка Матрена Федоровна Волошина, светлая ей память.
Эта история случилась в Краснодаре в Великую Отечественную войну.
У моей бабушки, тогда еще молодой женщины, которую все ласково звали Мура, была тетя по имени Маруся.
В войну тетя Маруся вместе со своей старенькой мамой Марфою жила в саманном домике, почти хатке, в городе Краснодаре. Мама Маруси очень болела и уже не вставала с постели, когда город заняли фашисты.
И вот в одно жаркое летнее утро Маруся пошла на базар за продуктами.
Сначала все было спокойно. Вдруг она увидела бегущих немцев с овчарками. Они что-то кричали по-немецки в рупоры и сгоняли людей в тесную шеренгу между двумя рядами автоматчиков.
Тех, кто пытался сопротивляться, расстреливали.
И вот тетя Маруся идет в общей шеренге, у нее подкашиваются от страха ноги и она начинает молить Бога о спасении. Она просит Бога дать ей жизнь, потому что ей нужно досмотреть свою умирающую маму.
А за рядом одетых в черную форму автоматчиков идут люди по своим делам. Их никто не трогает. Цветут цветы в палисадниках. Светит солнце. Лето. Жарко. Кошелка легкая: до базара тетя Маруся так и не дошла.
Тетя Маруся молится. Ей страшно, но постепенно от молитвы становится светлее и легче, страх проходит. Она как будто видит себя со стороны и немного сверху.
Вдруг пожилой мужчина впереди побежал, и регулярная цепь на несколько минут разорвалась. Немцы стали кричать и стрелять.
А тетя Маруся с Иисусовой молитвой сначала одну ногу на тротуар поставила, а потом и вторую. А на нее никто не смотрит, как будто не видит, и даже овчарка уставилась на нее, как на пустое место.
Тетя Маруся уже вышла из оцепления, на ту сторону, где ничего не понимающие прохожие продолжали идти по будничным делам.
И тихо, стараясь не бежать, пошла домой.
Когда Тетя Маруся открыла дверь своей хатки, она увидела, что ее старенькая мама лежит на полу ничком перед иконами и горячо молится.
Маруся подняла ее на постель. Мама рассказала ей, что она почувствовала: случилось что-то ужасное. И стала молиться за свою дочь, ползком перевалившись к иконам на пол. Она молилась Божьей Матери и Христу о спасении своего чада.
Тетя Маруся досмотрела свою маму и часто рассказывала близким о чуде своего спасения.
Позже мы узнали, что это была первая облава в городе Краснодаре. На людях, попавших в нее, фашисты впервые испробовали отравляющий газ в специальных машинах-душегубках.
Прочитано 9608 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
вера в Бога, сила молитвы это основа творчества. дерзайте Комментарий автора: Спасибо Вам! Храни Вас БОГ!
В.
2008-05-09 04:25:25
Написано, единственный посредник между Богом и людми Иисус Христос.Сделанное руками людей не Боги и слышать и помогать не могут может помочь только Бог. Помоги вам Господи Татьяна. Комментарий автора: Конечно - это чудо свидетельство помощи Христа!
Юрий Вилюгов
2008-05-13 18:32:15
Чудесное свидетельство! Читаешь - мороз по коже. Но каков финал! Воистину нет предела чудесам Божиим! Прекрасный рассказ. Слава Богу за ваш талант! Комментарий автора: Благодарю Вас за добрые слова! Храни Вас Бог!
Противостаньте дьяволу и убежит - Николай Николаевич Пусть то, что я написал, поможет тебе понять, силу нашего языка. Не разрушай своим неведением, ни свою, ни чужую жизнь. Помни! За каждое сказанное тобой слово, ты дашь ответ в день суда.
Публицистика : Еврофолт? - Н.Дроздов 1 марта ISDA приняло решение, что реструктуризация Грецией госдолга не является страховым случаем и основанием для выплат по CDS.
9 марта также ISDA приняла прямо противоположное решение в соответствии с которым реструктуризация Грецией своего госдолга является страховым случаем и следственно выплаты по CDS на греческий долг должны быть осуществлены.
Вопрос: что послужило причиной изменений этой организацией своего решения на диаметрально противоположное?
Варианты:
1. Банкиры-ответчки по CDS осознали, что уничтожают рынок размером в 15 триллионов долларов, из которых почти 3 триллиона приходится на страховки госдолга.
Комментарий: Нет, потому что это они принимали в расчет, обдумывая вынесенное 1 марта отрицательное решение.
2. На ISDA "нажали" государства-эмитенты долга, которым ликвидация страховки грозит ростом стоимости нового долга и снижением спроса на него.
Комментарий: Нет, потому что государства пристально следили за ISDA еще на стадии подготовки решения от 1 марта и уже тогда могли отстоять свои интересы.
3. На самом деле время между 1 и 9 марта было потрачено банками-ответчиками по CDS на выкуп своих страховых обязательств с крупным дисконтом, и это было оговорено с государствами-эмитентами госдолга заранее, как "нулевой" вариант.
Комментарий: скорее всего так и было, для того ответчикам и была дана неделя, причем эта явно мошенническая схема была оговорена с госорганами ЕС и США, что еще более ухудшает ситуацию.
Т.е. Уолл-стрит и госорганы США и ЕС сделали новый шаг - к прямому мошенничеству.
На горизонте Португалия, Испания и бывшие страны Варшавского договора...